0 °C
днем
-13 °C
ночью
23 февраля 2018 г. 07:57
55 679 пользователей
за 24 часа на сайте
56.52 -0.24
Курс ММВБ на 23 февраля 2018, 07:00
69.63 -0.11
Курс ММВБ на 23 февраля 2018, 07:00
16.64 +0.16
Курс ЦБ на 23 февраля 2018
Предложите свою новость
Тема
avatar
Картинка

Если вы хотите, чтобы редакция "Клопс.Ru" занялась вашей проблемой, оставьте свой контактный номер

Кроме того, вы можете предложить тему для материала по телефону 99-16-42 или Viber и Whatsapp - 8 909 78 23 333

Вокруг Кройц-аптеки появились строительные леса: как будет выглядеть здание после реконструкции

26 декабря 201710:37
  449

Здание Кройц-аптеки на улице Фрунзе в Калининграде одели в строительные леса. Как сообщается на официальном сайте собственника здания, здесь планируется открыть трёхзвёздочный гостиничный комплекс.

"Реставрация главного фасада комплекса предполагает максимальное сохранение уцелевших элементов конструкции. Исторические фото, сохранившиеся элементы и описание позволяют восстановить декор практически полностью. Утраченные элементы лепнины можно восстановить по сохранившимся образцам", — уточняют представители собственника.

 

Фото: kreuz.ru

Автор проекта — калининградский архитектор Анна Бельская. Она предложила сохранить арочный проезд, восстановив его и отреставрировав декоративную кирпичную кладку. В здании бывшей аптеки разместится основной жилой корпус гостиницы, во внутреннем дворе жилых домов появится атриум, полностью включённый в конструктивную схему здания. На первом этаже будут расположены ресторан, бар, магазин, помещения для обслуживающего персонала. Со второго по пятый этаж разместится номерной фонд.

Фото: kreuz.ru

Угол здания, разрушенный во время войны, предлагается реконструировать, в этой части появятся офисы. "Оценив вид с ул. Фрунзе в сторону ул. Гражданской, мы сознательно отказались от восстановления восточной части здания в его историческом облике и применили более воздушное решение торца здания, чтобы не перегружать открывающийся вид", — сообщается на сайте собственника.

Фото: kreuz.ru

Поскольку в этом районе города плотная историческая застройка, много зданий, требующих ремонта, собственник решил не делать пристройки к старым домам. Чтобы не создавать неудобств во время реконструкции, будет организован технический проезд у торцов зданий.

В феврале 2017 года в Калининграде представили три проекта восстановления здания Кройц-аптеки. Собственник выбрал работу Анны Бельской.

Как отмечал Вячеслав Генне, занимавший пост главного архитектора Калининграда, собственнику придётся "поднять в воздух" сохранившуюся конструкцию Кройц-аптеки, поднять и усилить фундамент.

 

Подпишитесь на получение свежих новостей по теме
«Продажа Кройц-Аптеки»

e-mail
Вы уже подписанны на эту новость
На указанный адрес отправлено подтверждение. Пройдите по ссылке в нем для завершения подписки.
telegram

Чтобы получать обновления темы через Telegram, подключите бота @klopsrubot и отправьте ему сообщение t540

Вам будут отправляться только уведомления о новых материалах по выбранной теме. Услуга бесплатная, регистрация не требуется

--> -->